Los inicios del alfajor Guaymallén en Flores

El famoso alfajor Guaymallén nació en el barrio de Flores. Las primeras producciones se hicieron en una panadería alquilada en la calle Tandil. Más tarde se trasladaron a Boyacá 455 entre Aranguren y Avellaneda. Esto fue en 1945 en una panadería donde se utilizaban máquinas adaptadas para hacer de manera industrial un producto que hasta ese momento era inexistente.

Tiempo después, sumaron una pequeña camioneta para repartos y hasta algunos puestos en canchas de futbol. La empresa estuvo en Flores hasta el año 1972, cuando se mudaron a su actual gran planta en el barrio de Mataderos.

Esta golosina se ganó el corazón de millones de argentinos por su precio popular y un sabor y textura muy bien logrado. En el museo, conservamos una publicidad original de la marca donde se muestra la típica caja surtida de 12 unidades, con una gran variedad de sabores. Esta ilustración pertenece a la revista Billiken de los años `50.

Hoy Guaymallén produce más de 2 millones de alfajores por día.